Новосибирцам стала дорого обходиться неуплата долгов

Более 30 млн рублей исполнительского сбора перечислили в федеральный бюджет судебные приставы УФССП России по Новосибирской области за 3 месяца 2010 года.

Справка: Исполнительский сбор — это штрафная санкция, налагаемая на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Исполнительский сбор составляет 7 % от суммы долга, однако с 10 октября 2009 года установлен минимальный размер взыскиваемого исполнительского сбора: не менее 500 рублей физическому лицу и не менее 5000 рублей —юридическому.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, судебные приставы уже не раз сталкивались со случаями, когда исполнительский сбор во много раз превышал сам долг. Так, в отделе судебных приставов по Искитимскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО страховых взносов в размере 1483,96 рублей, а так как долг был не выплачен в срок, пристав-исполнитель вынес постановление о списании с расчетных счетов должника 6483,96 рублей: 1483,96 рублей основного долга и 5000 рублей исполнительского сбора.

«В большинстве случаев это нововведение позволило в корне изменить ситуацию, заставив должников более ответственно относиться к исполнению требований исполнительного документа», — прокомментировал ситуацию руководитель УФССП России по Новосибирской области Михаил Печурин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено