Молодые родители объявили голодовку

С сегодняшнего дня новосибирские родители, представляющие общероссийское движение «Российским детям — доступное дошкольное образование», объявили голодовку, сообщает сайт движения.

С помощью голодовки активисты надеются «добиться от властей предоставления положенных по закону мест в ДОУ для своих детей или хотя бы компенсаций в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего ДОУ (4800 руб. в месяц для Новосибирска на начало 2010 года)».

Голодовка началась в 00:00 2 апреля и продлится до 23:00 4 апреля. «Сейчас в голодовке участвуют 5 родителей-активистов (одна из мам голодает в Красноярске), еще 13 родителей (среди них и кормящие мамы) поддерживают протест, но не могут присоединиться к голодовке по состоянию здоровья», — рассказал НГС.НОВОСТИ координатор акции Семен Гунькин.

Голодающие родители не меняют своего повседневного образа жизни, просто не едят и только пьют воду. «Акция основана на порядочности людей», — добавил Гунькин.

Поддержать или присоединиться к голодовке может любой родитель с аналогичной проблемой, подчеркивают голодающие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено