Дзержинская ветка метро попадет под видеонаблюдение

В связи с терактами в московском метро в Новосибирске усиливают контроль за местами массового скопления людей, чердаками и подвалами домов, сообщил вчера журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«Мы еще раз проанализировали работу по противостоянию террору», — рассказал мэр. Под особый контроль силовых органов попадают чердаки, подвалы (их планируют закрыть для «посторонних людей»), места массового пребывания людей (не только метро, но и школы, театры).

Кроме того, в мэрии началась подготовка программы по установке систем видеонаблюдения на 4-х станциях метрополитена, не оснащенных прежде оборудованием для видеослежения.

«Речь идет о Дзержинской ветке (станции «Площадь Гарина-Михайловского», «Маршала Покрышкина», «Березовая роща» и депо)», — рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель начальника метрополитена Владимир Псеровский. По его словам, сейчас проект находится в стадии разработки, определения сроков и необходимых средств. По опыту прошлых лет (Ленинская ветка взята под видеонаблюдение с 2007 года), оборудовать 4 станции подобной системой стоит примерно 50 млн руб., прикинул Псеровский.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено