В армию отправятся 5 тысяч призывников

Сегодня, 1 апреля, в России начался весенний призыв в армию.

Как сообщил начальник отдела подготовки и призыва на военную службу по контракту военного комиссариата Новосибирской области полковник Александр Матвеев, в этом году ряды военнослужащих пополнят 5 тысяч призывников из Новосибирской области.

Отметим, что это на тысячу человек больше планов осенней и весенней призывных кампаний 2009 года (по 4 тысячи призывников).

Они отправятся во все рода войск, кроме пограничных: в части и подразделения МВД и МЧС России, в военно-космические войска, в президентский полк и мотострелковые подразделения. Длительность срока службы по-прежнему составляет 1 год.

Александр Матвеев напомнил, что в этом году вступили в силу изменения в закон об обязательной военной службе, которые ужесточают ответственность призывников, уклоняющихся от военной службы. «Если раньше за уклонение от мероприятий, связанных с военной службой, наступала административная ответственность, то сейчас уголовная, до двух лет лишения свободы», — пояснил Александр Матвеев.

По его словам, по состоянию здоровья в этом году не подлежат призыву около 27–30 % призывников из Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено