Мошенников отправили в колонию за обман 26 пенсионеров

Вступил в законную силу приговор в адрес мошенников, которые под видом супружеской пары, желающей снять жилье, знакомились с пенсионерами и похищали деньги и ценное имущество.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в период с марта по июль 2009 года 42-летний мужчина и 49-летняя женщина под видом супругов, приехавших торговать мясом и желающих снять жилье, проникали в квартиры к пенсионерам. Пока женщина отвлекала хозяина квартиры разговором, мужчина совершал кражи.

Следствие установило, что мошенники обокрали 26 пенсионеров в Центральном, Заельцовском, Калининском, Дзержинском и Октябрьском районах, причинив каждому из потерпевших ущерб на сумму от 150 рублей до 57 000 рублей.

Приговором Дзержинского суда мужчина признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). За эти преступления ему назначено наказание 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его сообщница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), за что приговорена к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения, а жалобы осужденных и защиты — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено