С владельца NYP сняли обвинение в налоговых преступлениях

В Новосибирске завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении владельца холдинга New York Pizza (NYP) американца Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой.

Им предъявлено обвинение почти по двум десяткам эпизодов мошенничества (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвинения в неисполнении обязанностей налогового агента были сняты с бизнесменов в ходе предварительного расследования.

Дело в отношении предпринимателей ГСУ при новосибирском облГУВД возбудило в начале прошлого года по статье о неисполнении бизнесменами обязанностей налогового агента (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ) и мошенничестве. По версии обвинения, NYP при начислении зарплаты удержала с сотрудников налог на доходы физических лиц, но в бюджет эти деньги не направила. В результате с сентября 2006 по декабрь 2007 года бюджет не досчитался около 9 млн руб. налогов. Также бизнесмены, по материалам дела, не рассчитались с компаниями-поставщиками, не выполнили кредитные обязательства, причинив деловым партнерам ущерб на сумму более 20 млн руб.

В ходе расследования, как сообщили в ГСУ, эпизод налогового преступления был исключен из обвинения. Правда, обвинение было снято по «нереабилитирующим основаниям» — как пояснили следователи, поскольку в законодательство были внесены изменения и действия Шогрена и Головковой были переквалифицированы с ч. 2 ст. 199.1 на ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, по которой истек срок давности привлечения к уголовной ответственности (по этой статье УК он составляет 2 года).

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено