Сторонники «Монстрации» обратились к властям в центре города (фото)

Традиционно участники молодежного шествия «Монстрация» выходят на улицы 1 мая с абсурдными лозунгами, не имеющими отношения к политике: «Защитим опарышей!», «Как-нибудь так», «Где я?» и др.Посмотреть все фото
В Первомайском сквере прошел митинг в поддержку молодежной акции «Монстрация».

Как заявили организаторы, акция была устроена в том числе для того, чтобы городские власти и правоохранительные органы не препятствовали проведению «таких мероприятий, как «Монстрация», которые по своей сути и художественной форме являются мирным выражением творческой инициативы граждан».

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинге присутствовало около 150 человек. Участники собирали подписи в поддержку того, чтобы «Монстрация» в этом году прошла на Красном проспекте. По словам идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова, в ближайшие дни собранные подписи будут направлены в мэрию.

Напомним, в прошлом году «Монстрация», одним из организаторов которой был задержанный несколько дней спустя по подозрению в хранении наркотиков Артем Лоскутов, прошла без санкции городских властей.

Справка: «Монстрация» — молодежное шествие по центру города, в ходе которого выдвигаются оригинальные лозунги и требования (например, «Не учите нас жить, а то мы научим вас!»), проводится в Новосибирске с 2004 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено