17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Военное училище возобновило набор курсантов

Поделиться

Новосибирское высшее военное командное училище завершило вступительные экзамены.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, по итогам экзаменов в НВВКУ 100 молодых людей надели курсантские погоны. Набор при конкурсе 15 человек на место проходил по двум специальностям: войсковая разведка и специальная разведка.

«Последние три года Новосибирское училище не набирало курсантов в интересах Министерства обороны, теперь набор возобновлен», — отметили в ЦВО.

Уже с 1 августа у поступивших начнется «курс молодого бойца», во время которого пройдут занятия по строевой и огневой подготовке, изучению статей общевоинских уставов.

В конце августа курсанты сдадут зачеты и в первых числах сентября будут приведены к военной присяге.

Справка: В этом году НВВКУ отпраздновало 45-летний юбилей. За годы своего существования оно подготовило более 17,5 тыс. офицеров, 25 из них были удостоены звания Героя Советского Союза и Российской Федерации. Училище является филиалом военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации» и располагается в новосибирском Академгородке.


НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рядовой запаса
28 июл 2012 в 16:32

а,что разве больше замполитов(полковых батюшек)больше не готовят?у нас такой смешной был,тихий алкоголик

НВВПОУ 79
28 июл 2012 в 15:50

В 70-е набор батальона был более 500 курсантов. При "новом облике армии" под командованием великого стратега старшего лейтенанта Табуреткина набора в военные ВУЗы практчески нет. Выпускники сами ищут место службы, сидят за штатом или сразу увольняются.

Фото пользователя
28 июл 2012 в 12:25

"Последние три года Новосибирское училище не набирало курсантов в интересах Министерства обороны"

Стабильность, однако.