Застройщики поверили в полезные связи мошенников

Новосибирский областной суд поставил точку в деле руководителей компании «Граунд» Вячеслава Бочкарева и Евгения Христенко, ранее они были признаны судом Центрального района Новосибирска виновными в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Руководителям крупных строительных фирм в 2004 году («Контрактстрой-Сибирь» и СМУ-19) они обещали за вознаграждение добиться в мэрии Новосибирска, где у них якобы имелись полезные связи, разрешения на выделение земельных участков под строительство.

Партнерам из компании «Контрактстрой-Сибирь» они представили поддельное письмо якобы из департамента строительства и архитектуры мэрии о проведении оценки инженерно-технических мероприятий. Фирме СМУ-19 Бочкарев и Христенко также обещали помощь в оформлении документов на аренду земельного участка.

По данным следствия, в общей сложности обвиняемые завладели ценными бумагами и денежными средствами на сумму свыше 5 млн руб. Центральный районный суд приговорил Бочкарева и Христенко к 5 годам и 1 месяцу общего режима каждого. Обвиняемые обратились с кассационной жалобой в коллегию по уголовным делам облсуда, однако та оставила приговор без изменения.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено