За милицейскими патрулями следят со спутника

Дорожные наряды органов внутренних дел Новосибирска поставили на слежение по спутниковой связи с помощью GPS-навигаторов.

В течение оперативных суток в Новосибирске на службу заступает более 700 человек личного состава и более 250 автопатрулей различных служб: ППС милиции, центров управления вневедомственной охраны, ГИБДД, медицинских вытрезвителей и привлеченных сил подразделений внутренних войск МВД России.

Каждый патруль теперь отслеживается в режиме реального времени с помощью системы «Арго-страж 5 GPS». На борт машины устанавливают маячки, работающие по принципу GPS-навигаторов, а сигнал выводится на электронную карту города в дежурной части УВД.

Как пояснил заместитель начальника УВД Новосибирска Василий Шушаков, система слежения, которую активно внедряют в течение последнего месяца, позволяет проследить за исполнением команды, предотвратить праздные скопления патрулей, а также повысить скорость реагирования и выезда на место происшествия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено