В зоопарке проснулись бурые медведи

В Новосибирском зоопарке после зимней спячки проснулись бурые медведи.

Как сообщили в зоопарке, от зимней спячки проснулась пара бурых медведей с кличками Леша и Валя и их дети — два медвежонка, которые появились на свет в прошлом году.

Уссурийские медведи и барибалы пока находятся в берлогах и не торопятся выходить на улицу.

Проснувшиеся медведи чувствуют себя хорошо, играют и гуляют по клетке. Сотрудники зоопарка уже начали постепенно увеличивать порции, которые съедают медведи после продолжительной зимней спячки.

Добавим, что традиционно медведи просыпаются, когда на улице устанавливается теплая погода. Остальные медведи Новосибирского зоопарка, вероятно, проснутся в апреле.

Справка: Бурый медведь питается в основном растительной, а также животной пищей. В спячке проводит 5-6 месяцев в берлоге у корней деревьев, в ямах под буреломом, в пещерах. Крупные самцы могут достигать массы 640–700 кг. Их численность высока на Аляске, Камчатке и в Сибири, в остальных районах животные практически истреблены. В Новосибирском зоопарке бурые медведи регулярно приносят потомство в начале января. Мать выводит медвежат из берлоги в середине марта. (сайт Новосибирского зоопарка www.zoonovosib.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото www.zoonovosib.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено