Сотрудников медуниверситета обвинили в халатности

Возбуждено уголовное дело в отношении двух должностных лиц Новосибирского государственного медицинского университета — начальника и ведущего инженера отдела капитального строительства и ремонта.

Как сообщается на сайте Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, в 2008 году руководство вуза заключило с коммерческой организацией госконтракты на капитальный ремонт принадлежащих вузу зданий, расположенных по адресам Красный проспект 52, ул. Залесского, 4 и 10, ул. Медкадры, 5 и 6.

По версии следствия, ведущий инженер и начальник отдела капстроительства и ремонта подписали акты приемки работ, которые были выполнены не полностью. На основании подписанных актов федеральный бюджет перечислил плату; по данным следствия, стоимость фактически не выполненных работ составила около 5,7 млн рублей.

Также главному инженеру и начальнику отдела вменяется в вину то, что они приняли и оплатили некачественный проект восстановления после пожара здания по адресу Залесского, 6 на сумму почти 16 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется следствие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено