Мужчина убил зараженную ВИЧ любовницу

Вступил в законную силу приговор Ордынского районного суда в отношении местного жителя, признанного виновным в убийстве ВИЧ-инфицированной женщины.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 39-летний мужчина и 30-летняя женщина познакомились за несколько месяцев до преступления, и между ними сложились близкие отношения. 21 декабря 2008 года на очередном свидании женщина сообщила о том, что уже длительное время ВИЧ-инфицирована. В ответ мужчина нанес ей 10 ударов ножом, от которых женщина скончалась на месте. Тело, выброшенное в овраг, нашли только в апреле 2009 года.

Суд признал подсудимого виновным в умышленном убийстве и назначил наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вину в совершении умышленного убийства обвиняемый не признал и обжаловал приговор суда в кассационном порядке, указав, что в момент совершения преступления «находился в состоянии сильного душевного волнения — аффекта, вызванного противоправным и аморальным поведением потерпевшей, которая поставила в опасность жизнь его супруги, сына и его самого».

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда рассмотрела кассационную жалобу и оставила приговор в силе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено