Область готовится к жаркому лету и лесным пожарам

Ожидаемые синоптиками жаркие весна и лето повышают опасность лесных пожаров в Новосибирской области.

Как сообщил руководитель Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Николай Вирхобский, весна и лето 2010 года будут засушливыми и жаркими. В мае температура превысит норму (9–12 градусов Цельсия) на 1–2 градуса, в июне — на 1 градус (16–19 градусов), в июле — около нормы (от 18 до 21 градуса), в августе и сентябре — выше на 1–1,5 градуса. Он подчеркнул, что количество осадков в эти месяцы будет близким к климатической норме, а это обуславливает повышенную пожарную опасность.

«Мы готовим к этой погоде людей, технику, запасаем горюче-смазочные материалы. К 15 апреля мы укомплектуем все службы необходимыми механизмами, ГСМ, обучим специалистов. На сегодня нас беспокоит Колыванский район, Каргатский, есть проблемы в Чулымской районе и на севере области — там большие площади болот и традиционно происходят пожары. В приобской боровой зоне меньше опасений — здесь и предприятия и техника готовы», — рассказал руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец.

В 2010 году завершится работа над внедрением программного комплекса «Ясень», который позволит в режиме реального времени вести мониторинг состояния всех лесных массивов. В мониторинге противопожарной ситуации будут также задействованы 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Robinson.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено