Новосибирские студенты поработают на олимпийской стройке в Сочи

Новосибирский студенческий отряд будет работать на олимпийских объектах в Сочи, сообщили в областном департаменте информации.

По словам начальника областного управления по делам молодежи Станислава Болотова, областной штаб студотрядов готовит 150 студентов Сибирского государственного университета путей сообщения к работе на олимпийских объектах «Сочи-2014», 45–50 студентов — на строительстве автомобильной дороги в Горном Алтае. Также ведутся переговоры о возможном привлечении студентов на работу в ряде строительных компаний области.

«Кроме того, на базе нескольких вузов планируется сформировать отряды, которые будут заняты на строительных работах в учебных заведениях», — сообщил Станислав Болотов.

По словам начальника управления, поступил также заказ на формирование отрядов проводников пассажирских вагонов, обучение начнется уже в апреле.

Кроме того, Станислав Болотов сообщил, что в конце марта стартует межвузовская школа подготовки вожатых, по окончании которой студентов направят на работу в детские оздоровительные лагеря НСО, в частности, в лагеря «Солнечная поляна», «Солнечный мыс-2» и «Балуш».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено