Лесная зона города увеличится на 1000 гектаров

Изменения в схему зонирования городских территорий рассмотрели на публичных слушаниях.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в обсуждении приняли участие чиновники мэрии, специалисты городских служб, депутаты, представители производственных, научных, общественных организаций и инициативных групп жителей Новосибирска.

Участники слушаний обсуждали проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки Новосибирска».

По итогам слушаний регламент использования городских территорий будет ужесточен. Так, на территории лесных зон Р-1 не будет допускаться строительство капитальных объектов, зона спортивных сооружений из общественно-деловой станет рекреационной, также появится новая зона «стоянки автомобильные». Кроме того, по словам заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Сергея Боярского, в результате перезонирования городских территорий лесная зона Р-1 увеличится на 1000 гектаров.

По результатам публичных слушаний было подготовлено заключение о том, что проект документа получил положительную оценку и рекомендуется к принятию Советом депутатов Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено