Дирижер оперного театра возглавил жюри конкурса на YouTube

Главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета Теодор Курентзис возглавил жюри первого в истории онлайн-конкурса композиторов, который будет проходить на YouTube.com с 1 апреля по 20 августа, говорится в опубликованном в последнем номере журнала «Русский Newsweek» (www.runewsweek.ru) интервью с дирижером.

«В филармонических залах Москвы и Санкт-Петербурга современную академическую музыку практически невозможно услышать, нет ее и в репертуарах оркестров… Руководители филармоний думают, что должны делать то, на что будет ходить народ. А народ хочет музыкальных консервов, то, что он знает… Но современная музыка нужна… Иначе искусство превратится в мавзолей», — объясняет в интервью дирижер необходимость подобного конкурса.

По его словам, этот конкурс — «единственный выход из положения». «Если YouTube поможет — почему нет… Я считаю, что у России самый большой потенциал. Но людям нужен толчок», — говорит он.

В ходе интервью Курентзис также признался, что Новосибирск для него — «лучшее место», которое он не покидает, несмотря на «море предложений».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено