Майора обвиняют в избиении дагестанских солдат

Направлено в суд дело командира мотострелковой бригады майора Николая Левого, который обвиняется в избиении четырех военнослужащих-кавказцев.

Как установило следствие, 29 ноября 2009 года майор Николай Левый двоих дагестанцев избил в своем кабинете, двоих — на улице перед строем. После этого четверых дагестанцев избили сослуживцы (дело еще расследуется). В тот же вечер в части произошла массовая драка: военнослужащие славянской внешности согнали солдат-кавказцев в одну казарму и взяли ее в оцепление. После того как участников конфликта удалось успокоить, всех дагестанских солдат отправили в другие воинские части.

Против майора Николая Левого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 КУ РФ — превышение должностных полномочий. По ходатайству следователей его отстранили от должности.

По словам старшего следователя Сергея Афанасьева, майор Левый вину не признал, но показания давать отказался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, разрешающую не свидетельствовать против себя. Обвинительное заключение по делу утвердил прокурор Новосибирского гарнизона, само дело поступило на рассмотрение военсуда.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено