Черепановского чиновника обвинили в незаконном распоряжении землей

В отношении заместителя главы администрации Черепановского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, по версии следствия, к заместителю главы администрации Черепановского района, который в период с 20 июля по 2 августа 2009 года временно исполнял обязанности главы администрации, обратился директор птицефабрики «Посевнинская» с просьбой предоставить ему в пользование земельный участок.

Заместитель главы сдал в аренду участок площадью 98 га сроком на 49 лет за плату 820 тысяч рублей в год, однако полномочиями по распоряжению землей он не обладал, так как земля находилась в федеральной собственности.

По мнению следствия, своими действиями заместитель главы администрации причинил Российской Федерации крупный ущерб размером более 270 тысяч рублей, так как земля, находящаяся в федеральной собственности, предоставляется по более высокой арендной плате, а арендная плата за пользование указанным земельным участком была занижена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено