Борис Стругацкий написал текст для «Тотального диктанта»

Поделиться

Писатель-фантаст Борис Стругацкий написал текст специально для «Тотального диктанта», который в этом году пройдет в Новосибирске 24 апреля. Текст посвящен современному состоянию русского языка и литературы.

Справка: «Тотальный диктант» проводится для всех желающих проверить свою грамотность с 2004 года силами творческого объединения «Глум-Клуб» и гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

По словам одного из организаторов «Тотального диктанта» Ольги Ребковец, читать текст Бориса Стругацкого будут в нескольких городских вузах, среди которых НГУ, НГТУ и НГПУ. Также диктант будет проходить в 7 лицеях и гимназиях в разных районах города.

Напомним, что традиционно «Тотальный диктант» проводился в поточной аудитории НГУ. «В прошлом году стало очевидно, что одна площадка не в силах вместить всех желающих», — пояснила Ольга Ребковец. Напомним, что в 2009 году проверить свою грамотность пришли около 650 человек. Тогда диктант читал столичный художник-перформансист Псой Короленко. Кто будет диктовать текст в этом году, пока не известно.

По словам Ольги Ребковец, в этом году в структуре «Тотального диктанта» может появиться еще одно нововведение — диктант для чиновников и госслужащих, организация которого пока находится на стадии переговоров.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Serg_83
29 мар 2010 в 16:21

Не очень в тему, но все же.
В свое время, когда писали диктант на вступительных экзаменах в ВУЗе, один кадр получил "2". Пошел на апелляцию, выходит весь грустный.
- Ну как?, спрашиваем.
- Плохо. у меня в заявлении на апелляцию три ошибки нашли.

ВВЛ
29 мар 2010 в 15:52

сообщите, пожалуйста, заранее о проведении такого диктанта, оч хочется испытать себя..

Фото пользователя
29 мар 2010 в 15:52

Ну проверят люди свою грамАтность. Дальше-то что? Побегут хвастаться перед знакомыми? На работе?
)))
Я - грамотная. Вот точно. Вот не вру!