Борис Стругацкий написал текст для «Тотального диктанта»

Писатель-фантаст Борис Стругацкий написал текст специально для «Тотального диктанта», который в этом году пройдет в Новосибирске 24 апреля. Текст посвящен современному состоянию русского языка и литературы.

Справка: «Тотальный диктант» проводится для всех желающих проверить свою грамотность с 2004 года силами творческого объединения «Глум-Клуб» и гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

По словам одного из организаторов «Тотального диктанта» Ольги Ребковец, читать текст Бориса Стругацкого будут в нескольких городских вузах, среди которых НГУ, НГТУ и НГПУ. Также диктант будет проходить в 7 лицеях и гимназиях в разных районах города.

Напомним, что традиционно «Тотальный диктант» проводился в поточной аудитории НГУ. «В прошлом году стало очевидно, что одна площадка не в силах вместить всех желающих», — пояснила Ольга Ребковец. Напомним, что в 2009 году проверить свою грамотность пришли около 650 человек. Тогда диктант читал столичный художник-перформансист Псой Короленко. Кто будет диктовать текст в этом году, пока не известно.

По словам Ольги Ребковец, в этом году в структуре «Тотального диктанта» может появиться еще одно нововведение — диктант для чиновников и госслужащих, организация которого пока находится на стадии переговоров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено