В очереди на детсад отменили ограничение по возрасту

Мэрия Новосибирска утвердила новые правила приема детей в муниципальные детсады, сообщили в пресс-центре мэрии.

Новая редакция правил закрепляет право родителей вставать на очередь в детский сад вне зависимости от возраста ребенка. Постановка в очередь на получение мест в детских садах будет производиться с момента обращения родителей в районные отделы образования, а не с момента исполнения ребенку 1 года, как было предусмотрено ранее.

В остальном правила предусматривают стандартный порядок получения места в садике. Родители (законные представители) один раз в 6 месяцев проходят перерегистрацию очереди. При неявке на перерегистрацию по неуважительной причине очередь аннулируется. Предоставление мест для детей в дошкольных учреждениях осуществляется при достижении ребенком возраста 1,5 лет на основании путевок-направлений при наличии свободных мест.

Пункт о постановке детей на очередь в садик с 1 года в мэрии исключили после представления прокуратуры, внесенного на имя мэра, о нарушениях в муниципальных положениях, регламентирующих постановку на очередь и прием детей в детский сад.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено