Почти 2 тысячи человек получили льготы по ипотеке

Более 2 тысяч жителей Новосибирской области обратились за губернаторскими льготами по ипотеке, 1951 человек уже утвержден в реестре получателей субсидии, еще 160 граждан представили документы на получение субсидий и войдут в реестр в начале апреля.

Как сообщили в областном департаменте информации, из областного бюджета на выплату компенсации первоначального взноса по ипотеке (до 300 тысяч рублей) и ежемесячное субсидирование процентной ставки по кредиту направлено 511 млн рублей.

При этом только в 2010 году получатели субсидий привлекли в строительную отрасль 1,371 млрд рублей, в целом за период действия этой меры поддержки (с февраля 2009 года) — 3,503 млрд. Из них 2,013 млрд, или около 57 %, — заемные средства.

Справка: Субсидию может получить любой житель Новосибирской области, оформив кредит или заем на приобретение жилья с 1 января 2009 года по 1 ноября 2010 года, жилье должно располагаться в доме, сданном или сдающемся в эксплуатацию в 2008, 2009 или 2010 годах; максимальный размер кредита, на который начисляется субсидия — 1,8 млн рублей; после оформления кредита и покупки жилья областной бюджет возвращает гражданину до 300 тысяч рублей первоначального взноса; в дальнейшем выплачивается ежемесячная субсидия 8 % годовых от размера кредита за вычетом возвращенного первоначального взноса. Подробные условия программы, а также изменения, вступающие в силу 1 июля, размещены на сайте adm.nso.ru.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено