В московском метро прогремели взрывы

Сегодня утром в московском метро прогремела серия взрывов.

Около 7:50 29 марта взрывное устройство сработало в вагоне поезда, стоявшего на станции метро «Лубянка», сообщает Lenta.ru. Взрыв произошел во втором вагоне поезда, следовавшего со стороны станции «Улица Подбельского».

Второй взрыв, по сообщению «Интерфакса», произошел около 8:30. Взрывное устройство сработало на станции метро «Парк культуры» (радиальная) в 8:39 в поезде, следовавшем в сторону станции «Улица Подбельского». В результате двух взрывов, по предварительным данным, погибли 34 человека.

«По факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)», — сообщает официальный сайт Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ.

Издание Lifenews.ru также сообщило о третьем взрыве на станции «Проспект Мира», однако МЧС и ГУВД Москвы эту информацию опровергли.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в связи со взрывами в московском метро отдел милиции по Новосибирскому метрополитену принимает усиленные меры охраны и досмотра в метро, увеличена плотность нарядов на станциях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено