В Москве оценили новосибирские балетные спектакли

«Who cares? (Не все ли равно?)»
В Москве прошел конкурсный показ одноактных балетов Новосибирского театра оперы и балета «Who cares? (Не все ли равно?)» и «Бессмертие в любви», претендующих на премию «Золотая маска», сообщается на сайте Новосибирского театра оперы и балета.

Напомним, что исполняющий главную мужскую партию в балете «Who cares? (Не все ли равно?)» художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Игорь Зеленский номинирован на премию «Золотая маска» за лучшую мужскую роль, а исполнительница женской партии Анна Жарова — за лучшую женскую роль. Кроме того, спектакль претендует на «Золотую маску» в номинации «Современный балет». Балет «Бессмертие в любви» выдвинут на премию в двух номинациях: за лучший балет и за работу хореографа Эдварда Льянга.

Постановки получили положительные отзывы московских театральных критиков. Так, в воскресном приложении «Коммерсантъ Weekend» отметили, что в балете «Who cares? (Не все ли равно?)» на музыку Дж. Гершвина «джаз замешан на классическом танце самой высокой пробы». Также критики отметили оригинальность сценографии спектакля «Бессмертие в любви».

Добавим, что оперу «Князь Игорь», претендующую на «Золотую маску» в четырех номинациях, московскому жюри показали 7 марта на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгения Иванова предоставлено пресс-службой оперного театра


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено