Инфаркт миокарда угрожает молодым

В 2009 году в Новосибирской области зарегистрировано около 2700 случаев острого инфаркта миокарда.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области со ссылкой на главного терапевта департамента здравоохранения Татьяну Курбетьеву, почти 40 % из этого числа — люди моложе 60 лет. Медики объясняют этот факт тем, что работающий человек уделяет своему здоровью значительно меньше внимания. При этом за последние два года заболеваемость острым инфарктом миокарда удалось стабилизировать — она снизилась до 1,3 случая на 1000 жителей и не растет. Летальность от инфарктов также снижается: по итогам 2009 года она составила 12,8 %.

В целом, в структуре сердечно-сосудистой патологии у новосибирцев лидируют: гипертоническая болезнь (ее доля — 48 %), нарушения мозгового кровообращения (18 %), ишемическая болезнь сердца (27 %).

Добавим, что, по данным департамента здравоохранения, в ходе дополнительной диспансеризации и прочих профилактических медосмотров новосибирские врачи стали выявлять больше сердечно-сосудистых заболеваний на ранних стадиях. Так, в 2009 году из каждой тысячи жителей региона у 30 человек была диагностирована та или иная сердечно-сосудистая патология.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено