Стройка третьего моста подвинет «Бугринскую рощу»

Строители «Сибмоста» работают в круглосуточном режиме, в апреле здесь ждут подкреплениеПосмотреть все фото
С начала строительства третьего моста через Обь «Сибмост» (генподрядчик) выполнил десятую часть всего объема работ в пойменной части проекта, сообщил сегодня главный инженер мостоотряда № 38 — новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов на совещании о ходе строительства.

«За первые 40 суток полностью закончены работы по двум свайным полям, в апреле должно быть сооружено еще минимум 5 свайных полей, в конце апреля планируем начать бетонирование первых конструкций наземной части опор, т.е. сами стойки. То, что пока делаем, — все остается в земле, на площадке ничего не видно», — отчитался Соколов.

Сейчас ведутся работы на 4 опорах эстакадной части моста — с 19-й по 22-ю на правом берегу. По словам Соколова, начать сооружение арки моста планируется не раньше второй половины 2011 года, сооружение русловых опор — в середине-конце 3-го квартала 2011 года.

Работы на левом берегу в районе пляжа «Бугринская роща» начнутся не раньше осени этого года. «То есть работе пляжа в этом году мы строительством не помешаем, он отработает на старом месте сезон. В настоящее время проектируется место его нового размещения — выше по течению», — сообщил сегодня начальник ГУБО мэрии Новосибирска Валерий Жарков. Он заверил, что в следующем сезоне пляж заработает уже на новом месте.

НГС.НОВОСТИ
Фото Сергея Ляшко


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено