19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

Новосибирская оппозиция вышла на митинги (фото)

Поделиться

В минувшую субботу в Новосибирске состоялось два митинга оппозиционных общественных объединений города в рамках федеральных акций протеста.

На площади Ленина собрались представители объединенной оппозиции Новосибирска «против монополии на власть», представляющие такие общероссийские движения, как «Солидарность», ТИГР, «За доступное дошкольное образование», АКМ, движения «Защитим Нарымский сквер», «Честные выборы».

Своим митингом оппозиция выразила возмущение в связи с ростом безработицы, коммунальных тарифов, неэффективными методами борьбы правительства с кризисом, установлением авторитарного режима. В ходе митинга периодически звучали призывы к отставке премьер-министра РФ Владимира Путина — «Путин, уходи!». По оценке организаторов, на митинг собралось около 160 сторонников (акция была согласована максимум на 200 человек).

В это же время возле ГПНТБ состоялся митинг автомобилистов. Представители новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) выступили против «двойных стандартов» на дорогах и за создание механизма общественного контроля за использованием налогов автовладельцев в Новосибирске и области. Участники митинга также выразили недовольство приоритетами в расходах областного бюджета — в частности, решением о строительстве нового здания филармонии стоимостью в 1 млрд руб. при отсутствии новых детских садов и должного ремонта дорог. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг собралось около 70 участников.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
lary
22 мар 2010 в 11:31

Да, фиговые из нас защитники своих интересов :(

22 мар 2010 в 11:30

Ну а если бы митинговали музыканты, то просили бы вторую филармонию и чтобы не строили третий мост. У каждого свои приоритеты...

Круто
22 мар 2010 в 11:29

ух ты, молодцы! значит, и у нас митинговали!!!
а то я читал новости - вся страна протестует, а у нас, что, все в порядке?