Сломанная ветром берёза смяла машину. 3 года назад жильцы отказались её спиливать

На улице Добролюбова упавшая берёза разбила машине стекло и крышу
На улице Добролюбова упавшая берёза разбила машине стекло и крышу

Новосибирцы продолжают подсчитывать ущерб от ночной непогоды: на улицах Добролюбова и Весенней сломанные ветром деревья упали на припаркованные машины.


Один из этих случаев произошёл во дворе дома № 263 на улице Добролюбова. «У машины крыша всмятку, выбиты стёкла», — сообщил корреспонденту НГС очевидец Денис Карпов в переписке в соцсети «ВКонтакте».


Как рассказала руководитель ООО «ЖЭУ-8 Октябрьского района» Валентина Боброва, жильцы дома давно знали о том, что это дерево аварийное. Ещё в 2015 году мэрия города предлагала его снести за бюджетные деньги, но собственники жилья оказались против. 


«А в 2018-м вот такая ситуация произошла. <…> У нас же знаете как: люди ни о чём же не думают. День прожили — и слава богу, как говорится», — прокомментировала Валентина Боброва.


По её информации, владелец повреждённой машины снимает квартиру в этом доме. Работники ЖЭУ уже распилили упавшую берёзу и вывезли её остатки.


В ЖЭУ пояснили, что жильцы дома были против сноса этого дерева
В ЖЭУ пояснили, что жильцы дома были против сноса этого дерева


Сейчас место происшествия уже освободили от остатков берёзы
Сейчас место происшествия уже освободили от остатков берёзы


Ещё один очевидец поделился с редакцией НГС фотографией дерева, которое рухнуло на машину возле дома  № 16  на улице Весенней
Ещё один очевидец поделился с редакцией НГС фотографией дерева, которое рухнуло на машину возле дома № 16 на улице Весенней


Этому автомобилю тоже серьёзно досталось
Этому автомобилю тоже серьёзно досталось


Также упавшее дерево горожане заметили возле дома  № 25  на улице Столетова
Также упавшее дерево горожане заметили возле дома № 25 на улице Столетова


Непогода разбушевалась в Новосибирске в ночь на 18 июня. Новосибирцы жаловались на рухнувшие деревья, сломанные ветки и отключения света из-за ветра. Если у вас есть фото или видео последствий — присылайте их в редакцию на почту news@ngs.ru, а также в редакционный WhatsApp на номер 8-923-157-0000.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено