Новости компаний

Экипаж G-Drive Racing впервые одержал победу в Ле-Мане

Абсолютный триумф G-Drive Racing в Ле-Мане! 17 июня 2018 года войдет в историю автоспорта: российский гимн звучит в Ле-Мане, где экипаж G-Drive Racing впервые одержал блестящую победу. Безукоризненно проведенная гонка принесла G-Drive Racing долгожданное золото Ле-Мана, и это наивысший результат для россиян за всю историю легендарного марафона.


Экипаж G-Drive Racing впервые одержал победу в Ле-Мане


Российская команда G-Drive Racing при поддержке топлива G-Drive блистательно завершила изнуряющую шестилетнюю гонку за первым местом легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». Россияне участвуют в суточной гонке с момента основания команды, и не раз оказываясь на подиуме, до этого момента экипаж все же не достигал заветной цели на протяжении нескольких лет. Однако невероятная мотивация, безошибочное пилотирование и тот самый секретный ингредиент — гоночная удача — обеспечили оглушительную победу команды.


Начав суточный заезд в субботу в тройке лучших, экипаж № 26 G-Drive Racing методично проскользнул сквозь плотный траффик и отвоевал первую позицию в классе уже в ходе первого часа. Смены пилотов, работа механиков, идеальные пит-стопы — команда работала как единый прекрасно отлаженный механизм. Обеспечив надежный отрыв от ближайших преследователей, гонщики продолжали удерживать лидерство не только в своем классе, но и оказались в пятерке лучших в абсолюте, опережая на десятки кругов болиды LMP1. Экипаж G-Drive Racing держал уверенный темп и был недосягаем для соперников на протяжении десятков часов, мастерски обходя все инциденты и аварии, которыми традиционно изобиловала гонка «24 часа Ле-Мана».


Экипаж G-Drive Racing впервые одержал победу в Ле-Мане


С наступлением темноты список участников — 60 машин — начал редеть. И без того неидеальное покрытие трека, остывая, преподносило немало неприятных сюрпризов гонщикам: развороты, потеря траектории, преждевременный финиш в стене. До рассвета в боевом режиме осталось уже лишь больше половины экипажей… печальная участь постигла и вторую машину G-Drive Racing: болид № 40 так и не увидел клетчатый флаг.


Тем не менее экипаж с бессменным номером 26 на борту сумел добраться до финиша с впечатляющим преимуществом и одержать долгожданную и заслуженную для россиян победу. На подиуме гонки «24 часа Ле-Мана» Александр Крылов, Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Андреа Пиццитола наконец подняли российский триколор на вершине пьедестала гонки «24 часа Ле-Мана».


Экипаж G-Drive Racing впервые одержал победу в Ле-Мане


Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing: «Эта победа доказала, что если упорно идти к цели, то обязательно этого удастся добиться. Мы семь лет назад поставили перед собой цель выиграть "24 часа Ле-Мана", но в предыдущих марафонах нам каждый раз что-то мешало ее достичь. Самым сложным было сохранять мотивацию, чтобы бороться дальше. И вот наконец мы покорили легендарный "Ле-Ман" — над подиумом был поднят российский флаг и играл наш гимн. Эта победа стала вознаграждением за ту работу, которую мы делали все последние годы на пути к этому триумфу. Большое спасибо всей команде и, конечно, нашим преданным болельщикам».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено