22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Следователи заинтересовались начальником новосибирской ГЖИ

Поделиться

Следователи проверяют Евгения Пономарёва на злоупотребление должностными полномочиями

Следователи проверяют Евгения Пономарёва на злоупотребление должностными полномочиями

Следователи начали проверку в отношении начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгения Пономарёва.

Доследственная проверка проводится по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), рассказал корреспонденту НГС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Подробностей этой работы в ведомстве не раскрывают. «По итогам проверки будет принято процессуальное решение согласно федеральному законодательству», — добавил представитель следственного управления.

Получить комментарии самого Евгения Пономарёва корреспонденту НГС пока не удалось — на телефонные звонки он не ответил. Ранее он сообщил изданию РБК Новосибирск, что до конца июня находится в отпуске и уехал из города. «Меня никуда не приглашали, я не участвовал ни в каких мероприятиях», — сказал Пономарёв. 

Также глава ГЖИ предположил, что проверка может быть связана с квартирой на Римского-Корсакова, которой он владеет на праве совместной собственности. Эта квартира пока не выведена из жилого фонда, но в ней работает магазин тканей, принадлежащий супруге Пономарёва, передаёт РБК. 

Дополнение: «Сам факт наличия собственности — жилого помещения — у начальника инспекции или его родственников не является нарушением законодательства, так как Конституция РФ устанавливает право граждан иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Более того, жилищный кодекс РФ допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нём гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан», — сообщил корреспонденту НГС Евгений Пономарёв в переписке в мессенджере Viber. 


По словам начальника ГЖИ Новосибирской области, за последние четыре года никто не жаловался в инспекцию на то, что магазин в квартире нарушает его права. Сейчас владельцы переводят квартиру в нежилой фонд — процедура уже подходит к концу.

В прошлом месяце Евгений Пономарёв обратился в полицию из-за того, что кто-то повредил рольставни на входе в его квартиру. Накануне этого происшествия он получил угрозы от участника пикета возле здания ГЖИ и заподозрил, что эти события могут быть связаны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото gji.nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 июн 2018 в 13:44

    Копните глубже!!!
    Много интересного найдется...))

    Депутат
    16 июн 2018 в 13:55

    Честных людей проверяют!

    16 июн 2018 в 14:00

    Давно пора обратить внимание на это ведомство. Сколько жаловался на Спас дом и домовой плюс( это одно и тоже, кто не знает) , никаких результатов, шаблонные отписки и все, хотя нарушения грубые и видимые, по сей день не устраняются, работники УК улыбаются и предлогают жаловаться в ГЖИ сколько угодно. Если это не коррупционные составляющие то что тогда?