Путин, помоги: после жалобы президенту мэрия пообещала расширить переполненную школу

Школа № 51, построенная в 1967 году, — единственная в микрорайоне 
Школа № 51, построенная в 1967 году, — единственная в микрорайоне 

Мэрия Новосибирска заявила о планах начать строительство пристройки к школе № 51 в «Стрижах» — родители учеников пожаловались Владимиру Путину на то, что в ней собираются ввести третью смену.


«В программе комплексного развития социальной инфраструктуры города Новосибирска на 2017-2030 годы <...> предусмотрена реконструкция здания МБОУ СОШ № 51 в 2020 году. В настоящее время подготовлен проект пристройки на 525 мест, который прошёл государственную экспертизу. Прорабатывается вопрос о возможности начала работ в текущем году», — ответили в департаменте образования мэрии на запрос НГС и добавили, что обучение в три смены в школах не допускается СанПиНом.


Проект пристройки за 6,2 миллиона рублей выполнила ГК «Стрижи» — его передали мэрии безвозмездно. 


«ГК "Стрижи" готовы участвовать в строительстве пристроек к школе на общих условиях, предусмотренных законодательством. Более того, пройдя все необходимые процедуры согласования, приступить к строительству, не дожидаясь финансирования», — привели в пресс-службе компании слова председателя совета директоров ГК «Стрижи» Ильи Полякова во время рабочего совещания по школе с мэром и врио губернатора.


Проект школы, сделанный ГК «Стрижи»
Проект школы, сделанный ГК «Стрижи»


В компании пояснили, что за последние пять лет численность населения в микрорайоне увеличилась более чем на 10 тысяч человек, и к 2025 году достигнет 30 тысяч жителей. Из-за этого компания заинтересована в строительстве школ, детсадов и других социальных объектов. «Для скорейшего же решения вопроса необходимо в ближайшее время приступить к строительству уже спроектированных пристроек и предоставить возможность школе получить новые кабинеты, актовый зал и все необходимые помещения», — добавил гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.


Перед прямой линией с Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, родители учеников школы № 51 записали видеообращение к президенту — они рассказали, что в ней учатся вдвое больше учеников, чем полагается, и что в новом учебном году в школе появится третья смена.


Проблема с переполненными школами в Новосибирске не нова — весной родители учеников гимназии № 3 в Академгородке устроили целый митинг, чтобы чиновники построили обещанную 20 лет назад пристройку

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено