Принудительная установка счетчиков обойдется в 350 тысяч рублей

Мэрия Новосибирска возьмет под контроль цену установки общедомовых приборов учета.

Как сообщил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, для контроля над ценами в мэрии создана специальная комиссия, куда вошли представители ресурсоснабжающих организаций, департамента ЖКХ и управляющих компаний.

Мэр напомнил, что федеральный закон обязывал собственников квартир установить коллективные (общедомовые) приборы учета воды, тепловой и электрической энергии до 1 июля. Тем, кто этого сделать не успел, приборы установят энергоснабжающие организации по своим ценам, а жильцы будут постепенно с ними рассчитываться.

Владимир Городецкий отметил, что в Новосибирске без приборов учета сейчас около 800 домов. Ему известно о трех заводах-изготовителях таких приборов, средняя цена счетчика составляет 350 тыс. руб. Задачу мэрии он видит в том, чтобы энергоснабжающие организации и управляющие компании эту цену не завышали.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено