23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Область ищет крупных инвесторов в придорожный бизнес

Поделиться

В 2010 году областные власти надеются привлечь первого крупного инвестора под проекты сервисных и торговых точек на федеральных и областных трассах.

«Существующие сегодня объекты сервиса — общепит, торговля, мелкий ремонт, шиномонтаж и т.д., за исключением автозаправочных комплексов базируются на небольших инвестиционных ресурсах, и ожидать от них большого развития не предполагается», — заявил сегодня глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов на заседании совета по вопросам дорожно-строительного комплекса Новосибирской области.

В 2010 году область планирует привлечь первого инвестора, способного создать «узловые точки», которые бы отвечали самым современным требованиям. «Областное законодательство под эти инвествложения сформировано, выделены площадки», — отметил Симонов.

Первый заместитель губернатора Василий Юрченко смог припомнить 4 «достойных уровня сегодняшнего дня» придорожных сервиса. «Все остальное — позавчерашний день», — заключил он. Он поставил задачу обеспечить всю необходимую инфраструктуру (полосы разгона, коммуникации), чтобы придорожный бизнес стал привлекательным для инвесторов.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мар 2010 в 13:45

А я так понял что будут выделять свободные участки вдоль трасс у нас их действительно 4. Советское, Бердское, Мочищенское, Толмачевское шоссе. Скажу про Советское шоссе так как каждый день езжу там. Так вот там все более-менее нормально может быть есть несколько кафешек которые под снос. А вообще хотелось бы в доль трасс не сплошнче кафе-мотели-СТО, а побольше деревьев, вообще зелени.

Alex2010
12 мар 2010 в 13:20

Я бы назвал это "душить конкуренцию". А о занятости тех, кто сейчас работает в далеко не мелких кафешках вдоль трасс и вынужден будет закрыться, а также тех, кто связан с этим бизнесом,вы уважаемые слуги народа подумали?

По поводу
12 мар 2010 в 12:52

Дали бы целевые кредиты тем, кто уже работает у дорог. Как уже противна эта гигантомания, торговые центры как под копирку во всех городах - теперь и с дорог вкусные кафе уберут, сплошной пенопластовый фастфуд останется!