15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Уроки светской этики обойдутся без оценок

Поделиться

Школьникам не будут ставить традиционные оценки за курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, оценивать достижения учеников будут при помощи мониторинга их психологического состояния. Главным критерием оценки результатов апробации учебного курса и работы педагогов станет реакция родителей и учеников на новый предмет.

«По окончании апробации будет учитываться мнение родителей и учеников, отсутствие жалоб с их стороны станет важнейшим критерием при оценке работы органов управления образования и самих школ», — рассказала начальник отдела образовательной политики в сфере общего образования департамента образования Елена Плетнева.

Добавим, что подготовка преподавателей нового курса уже началась. С 1 марта в Москве прошли обучение 86 консультантов, которые передадут знания 1286 новосибирским педагогам. Преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики» начнется в школах с четвертой четверти.

Справка: Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», который выбрали более 50 % школ города, состоит из шести модулей: православие, ислам, буддизм, иудаизм, история религиозных культур и светская этика. Курс рассчитан на 34 учебных часа (по 17 часов в четвертой четверти 4-х классов и первой четверти 5-х классов).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!