21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирский крематорий приехал верблюд (фото)

Поделиться

Новосибирский крематорий купил верблюда, чтобы успокаивать посетителей.

Как сообщили в пресс-службе Музея мировых погребальных культур, в Новосибирский крематорий из поселка Учхоз сегодня прибыл двугорбый верблюд монгольской породы по имени Фараон. Он вырос в Сибири, в быту неприхотлив — может есть снег и солому из своей подстилки. Верблюд поселится в специальном вольере Парка Памяти Новосибирского крематория.

По словам основателя крематория Сергея Якушина, животное станет умиротворяющей достопримечательностью и станет оказывать на людей, пришедших почтить память своих близких, «эффект мгновенного успокоения». «Когда я увидел это спокойствие, усыпляющий взгляд и размеренность движения по снежной пустыне, убедился, что это животное просто необходимо в колумбарном парке», — пояснил Сергей Якушин

Добавим, что, по сообщению пресс-службы, о присутствии верблюда посетителей парка оповестит соответствующая табличка, а в ближайшее время в Новосибирском крематории и Парке Памяти появится вольер с белками, которые так же, как и верблюд, будут «радовать глаза и душу всех приходящих и скорбящих».

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Музея мировых погребальных культур

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Зеленоглазая стерва
27 фев 2010 в 17:19

А я могу сказать только спасибо сотрудникам крематория - в 2006 кремировали дедушку, чтобы потом подхоронить в могилу к бабушке в другом городе. С дедом этот вопрос обсуждался - он ещё шутил, вот дождусь, когда крематорий построят, тогда и помирать можно. Так что меня и моих родных та процедура, которую организоал крематорий вполне устроила, устроили ненавязчивые подсказки, то, как нам дали попрощаться с дедом. На мой взгляд, многовато там понаставлено фигурок и прочего, но по-моему лучше так, чем идти по пустому коридору. Действительно отвлекает и кому-то из скорбящих это нужно на самом деле.
И территория там ухоженная. Все проходило в марте и я как представила грязный снег, комья глины, риск подскользнуться, птицы над кладбищем... (почти с таким потом столкнулась на других похоронах). А так - зашли в помещение, попрощались, мужчинам нормально было без головных уборов, никто не простудился, снега не начерпал обувью. Потом летом с Фрунзе забрали урну, получили справку из СЭС для спокойного вывоза и похоронили там, где дед хотел.
Да, нам тоже предлагали ударить в гонг, но мы просто в чашу возле него переложили цветы. Кроме того, при организации меня предупредили (спасибо и за это в том числе), что можно увидеть, как гроб будет уходить в огонь (видимо, кому-то доставляет удовольствие), я этого не захотела, поэтому на моих родных процедура гнетущего впечатления не произвела.
И колумбарий вполне приличный - лучше уж там, зная номер ячейки, чем бродить по кладбищщу в поисках подхода к могиле.
Кстати о детях - а если их физически не с кем оставить? Да приучать-то нужно детей к тому, что о могилах предков надо заботиться.
В конце концов, что, этот верблюд будет за вами при прощании хвостиком следом ходить или встречать на входе? Нет, ну так и отстаньте от директора и его верблюда.

SAMEL
27 фев 2010 в 09:58

Во бредятина то!!!!!!!! Хотела бы я посмотреть на господина ДИРЕКТОРА, как его утешит верблюд в ЕГО минуты скорби!!!! Действительно, раньше люди к березке припадали, а теперь, видимо, к верблюдам и белкам.....УЖАС

JOY NASHIRA 5*
27 фев 2010 в 09:36

В Москве, на очень большом кладбище, куда усопших везут денно и нощно, и где пришлось побывать, имеется небольшой зоопарк.
В этом зоопарке, в основном, птицы.Павлины, красивые курочки и петухи и другая экзотика. И ведь действительно, хоть на какое-то время переключает сознание.