18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский силач установил новый мировой рекорд

Поделиться

На счету Федосиенко шесть побед на чемпионатах мира по классическому пауэрлифтингу и 12 побед на чемпионатх мира по пауэрлифтингу в экипировке

На счету Федосиенко шесть побед на чемпионатах мира по классическому пауэрлифтингу и 12 побед на чемпионатх мира по пауэрлифтингу в экипировке

Новосибирский спортсмен Сергей Федосиенко в шестой раз завоевал золото на чемпионате по пауэрлифтингу в дисциплине «классическое троеборье» — соревнования проходят с 6 по 17 июня в канадском городе Калгари. Сибиряк выступает в весовой категории до 59 килограмм, в сумме троеборья он взял 664 килограмма — присед 225 килограмм, жим 165 килограмм, становая тяга 274, что стало новым мировым рекордом.

«Все прошло на четвёрку, я бы сказал. Особенно в первых двух упражнениях. Разница во времени 13 часов сказалась, не мог никак проснуться, а в тяге всё прошло отлично. Показал свой лучший результат и установил мировой рекорд 274 кг», — рассказал корреспонденту НГС Сергей Федосиенко.

Второе место завоевал Леон Франклин из Эквадора — его результат 602,5 килограмма, а бронза досталась россиянину Евгению Мухомедьянову, который по результатам троеборья взял 570 килограмм.

В феврале Сергей Федосиенко стал чемпионом России по пауэрлифтингу — он завершил выступление с суммой в 763,5 килограмма.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш 
Скриншот с видео уoutube.com, канал International Powerlifting Federation IPF

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 июн 2018 в 21:24

    Когда на Олимпиаду!? Или против тяжей кишочка тонковата!?

    Фото пользователя
    14 июн 2018 в 20:50

    Молодец!!! Так держать!!!

    Наташа, здравствуйте!
    14 июн 2018 в 21:16

    "В категории до 59 килограмм — присед 225 килограмм, жим 165 килограмм, становая тяга 274"
    Нефига себе крепыш! Слабо верится если честно... Просто сам занимаюсь железом, и не представляю себе как такой маленький человек таким сильным может быть! Респект!