3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Интерес новосибирцев к кредиткам вырос в два раза

Интерес новосибирцев к кредиткам вырос в два раза

Жители Новосибирской области в два раза чаще стали оформлять кредитные карты.

Общий объём лимита кредитных карт, которые новосибирцы получили за первые 4 месяца 2018 года, составил больше 3 миллиардов рублей, рассказали корреспонденту НГС в Национальном бюро кредитных историй. Эта сумма на 41% больше, чем в прошлом году — тогда на картах сибиряков было больше 2 миллиардов рублей.

За первые 4 месяца 2018 года жители региона взяли 71 689 кредиток — это больше на 55,3%, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-апреле 2017 года новосибирцы получили только 46 155 кредитных карт.

При этом средний лимит на кредитках сократился с 48 тысяч 429 рублей до 44 тысяч 160 рублей.

В НБКИ отметили, что в целом по России выдача кредитных карт растёт во всех возрастных сегментах, а самый большой рост показывают заёмщики старше 50 лет.

«По данным 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-апреле 2018 года общее количество выданных новых кредитных карт составило 2,82 миллиона единиц, увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (1,76 миллиона единиц)», — приводят в бюро общероссийскую статистику НБКИ. 

В мае стало известно, что у новосибирцев вырос интерес и к другому виду кредитов — с начала года жители региона стали чаще брать автокредиты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте»

Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!