20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Видео: на левом берегу Новосибирска появились серийные похитители аккумуляторов

Поделиться

На улице Невельского появились серийные воры, которые снимают аккумуляторы с «Жигулей»

На улице Невельского появились серийные воры, которые снимают аккумуляторы с «Жигулей»

Серийные похитители автомобильных аккумуляторов попали на камеру домофона дома по улице Невельского, 51, когда ночью 11 июня вскрывали машину. О происшествии корреспонденту НГС рассказал председатель правления ТСЖ Иван Аболмасов.

«Это не первый случай уже. <…> Выбирают "Жигули". Вот в последнем случае, судя по записи, два молодых человека в 2:30 [ночи] ходили туда-сюда. А потом вскрыли. <…> Шпана это, аккумуляторы собирают, а потом сдают, вероятно», — сообщил Иван Аболмасов.

На видео, которое появилось на YouTube-канале «Безопасный дом», можно заметить, как в 2:31:12 к автомобилю подходят двое и уже в 2:32:33 удаляются от машины с аккумулятором. На кражу у них ушло чуть больше минуты.

По словам Аболмасова, заявление в полицию пострадавший подаст в ближайшее время вместе с видео, которое недавно скопировали из архива.

В прошлом году с помощью видео с камер наблюдения полиция поймала серийных похитителей велосипедов из домов Ленинского района. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Илья Калинин
Фото: архив НГС
Видео канала «Безопасный дом» на youtube.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Полина
    14 июн 2018 в 17:14

    76 % сами выбрали это.

    14 июн 2018 в 17:10

    Ну с таким-то видео точно найдут)))

    А если серьезно то понятно что 99% вероятность что это местные наркоши. Которых (в теории) участковый должен всех знать, как и знать куда сдали аккумулятор. Дело 5 минут, но увы, у полиции нонче другие задачи.

    Полина
    14 июн 2018 в 17:14

    Пострадавшие не из числа 76 %?