20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Суд вынес приговор бердчанину за ролик на странице «ВКонтакте»

Поделиться

Суд в Новосибирской области приговорил жителя Бердска к исправительным работам за пропаганду экстремизма в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Бердский городской суд установил, что 22-летний молодой человек в январе 2011 года создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя и разместил на ней видеофонограммы и кинофильм, запрещенные к распространению.

«Размещенный кинофильм решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ», — рассказали в областной прокуратуре.

Видеозапись с текстовым сопровождением «Вся правда о русских! АКАБ «Кибуц 69» по иску прокурора Бердска решением Бердского городского суда в апреле 2012 года также была признана экстремистским материалом.

Молодого человека, разместившего ролик, суд признал виновным в преступлении по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности) и приговорил к 140 часам обязательных работ.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Упс, придётся теперь не выпендриваца, чтобы не заехал чёрный воронок в гости)))

Versal
16 июл 2012 в 18:37

А что за ролик? Киньте ссылку)

3икс
16 июл 2012 в 18:34

Интересно, почему людям не нравится правда? О каком экстремизме идёт речь? Вроде, никто ни к чему не призывает. А выходя на улицу, и видя тоже самое, это не экстремизм?