22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Вице-мэра Солодкина заключили под стражу

Поделиться

Суд Центрального района изменил вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину нахождение под подпиской о невыезде на заключение под стражу в СИЗО № 1.

Адвокат вице-мэра просил суд сохранить подписку о невыезде в качестве меры пресечения либо освободить Александра Солодкина под залог в 1 млн 70 рублей, который готова была предоставить жена вице-мэра. Кроме того, адвокат также представил поручительство известных персон области, в том числе Олимпийского чемпиона Александра Карелина, а также обращение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с просьбой не применять более строгую меру.

Об аресте ходатайствовал Следственный комитет при прокуратуре РФ. Суд согласился с тем, что, находясь на свободе, Александр Солодкин мог бы оказывать давление на ход следствия, кроме того, совокупность предъявляемых ему обвинений не позволяет отпустить его под залог.

Адвокат Александра Солодкина намерен обжаловать решение суда. Сам вице-мэр на суде заявил, что никогда не скрывался от следствия и не оказывал давления на свидетелей. По его мнению, «следствие ведет абсолютно четкую заказную позицию этого дела».

В ноябре 2009 года Александру Солодкину было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Фрунзику Хачатряну. 16 февраля он был задержан в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества под руководством Александра Трунова. Ему предъявили новые обвинения: в участии в преступной группе и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охранника автостоянки Аркадию Зайцеву.

Вместе с вице-мэром в рамках того же дела был задержан его отец, исполнительный директор Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший. Сегодня Заельцовский районный суд принял решение о его аресте.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лисенок1
18 фев 2010 в 19:12

Интересно - кто метит на его место?

Нечто
18 фев 2010 в 19:01

Ну неужели стали сажать? Даже не верится... Хотя, замнут. У нас тока про "заю" историю раздувать могут.

Десант
18 фев 2010 в 19:00

жалко парня.