«Сибмост» заложил банку блокпакет акций

ТрансКредитБанк (ТКБ) получил 25,001 % акций «Сибмоста» в качестве залога по кредиту, сообщил генеральный директор «Сибмоста» Владислав Кошкин.

По его словам, ТКБ появился в числе их акционеров в ноябре 2009 года. По данным списка аффилированных лиц компании, банку частично перешла доля ее президента Альберта Кошкина, чей пакет уменьшился с 92,461 % до 67,46 %.

Деньги нужны были, чтобы внести обеспечение для участия в конкурсах на выполнение подрядов, рассказывает Владислав Кошкин. В конце прошлого года на эти цели понадобилось около 2 млрд руб., и «Сибмост» превысил лимит по кредиту ТКБ, говорит он. Назвать размер займа и общий долг Кошкин отказался.

До конца февраля «Сибмост» рассчитается по кредиту, обеспеченному блокпакетом, и ТКБ выйдет из акционеров компании, уверяет Кошкин. Первый вице-президент ТКБ Алексей Крохин утверждает, впрочем, что гарантия предоставлена до ноября 2011 года. Банк не имеет права продавать пакет заемщика, участвовать в управлении компанией и делегировать своих представителей в совет директоров «Сибмоста» ТКБ не будет, добавляет он.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено