НСО делает ставку на производство лекарств

В 2010 году в Новосибирской области получит развитие производство медикаментов, сообщил сегодня журналистам руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сёмка.

Он отметил, что в 2010 году 2 фармпроизводителя, размещенных на западной промышленной площадке Ленинского района — ЗАО ПФК «Обновление» и филиал ООО «АБОЛмед», планируют увеличить объем производства в 2 и 1,5 раза соответственно. Кроме того, намечается запуск производства одноразовых шприцов в Бердске.

Напомним, на заводе «Обновление» запущена линия по производству жидких стерильных препаратов малых доз в полиэтиленовых ампулах и флаконах, на «АБОЛмеде» открыта вторая очередь производства антибиотиков в форме инфузионных растворов.

По словам Сергея Сёмки, фармацевтическая отрасль и производство медицинской техники рассматриваются на федеральном уровне как приоритетные направления развития промышленности, и Новосибирская область готова работать с любым производителем медикаментов — помимо субсидирования кредитов речь идет о помощи в подборе площадки и инженерном обустройстве.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено