Губернатор предложил превратить «Сибсельмаш» в промышленный парк

Для спасения новосибирского ОАО НПО «Сибсельмаш», которое сейчас проходит процедуру банкротства, завод необходимо превратить в промышленный парк.

Об этом губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил 11 июля во время пресс-конференции, которая проходила на федеральном канале РБК в Москве.

«Я думаю, что такую площадку нужно форматировать как площадку для промышленного парка, где будут расположены предприятия, поскольку инфраструктура большая и емкая, позволит разместить новые производства», — заявил губернатор, отвечая на вопрос, о том, как он видит дальнейшую судьбу завода «Сибсельмаш».

По словам Василия Юрченко, эта идея была прежде заложена в концепцию развития предприятия, тогда предполагалось, что предприятие должно развиваться только за счет внутренних ресурсов. Но данная бизнес-модель утверждена не была, в результате сейчас в «Сибсельмаше» проходит процедура банкротства.

Губернатор отметил, что пока судьба завода не понятна, сейчас вырабатываются дальнейшие «пошаговые» действия по выходу предприятия из кризиса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено