«Самая красивая» (видео)

Станцию метро «Золотая Нива» готовят к отделке в круглосуточном режиме работы

Впервые с новейшей истории метро сдачу станции задерживает тоннельПосмотреть все фото
Даже в недостроенном метрополитене тепло. Тепловые пушки поддерживают плюсовую температуру в строящемся вестибюле станции метро «Золотая Нива», где в среду, 3 февраля, побывал корреспондент НГС.НОВОСТИ. Саму станцию только готовят к отделке, работая круглые сутки: здесь заливают бетон, вынимают грунт из-под будущего эскалатора, откачивают воду и сваривают арматуру. Платформы еще нет, но облик тринадцатой станции новосибирской подземки уже вырисовывается: плоский потолок, ровные стены, один ряд колонн. В среду мэр Новосибирска не смог пройти весь путь до новой станции под землей, потому что 250 метров тоннеля к ней еще не пройдены. Однако Владимир Городецкий непреклонен, назначая срок сдачи «Золотой Нивы» на День города 27 июня.
В тоннеле со станции метро «Березовая роща» в сторону «Золотой Нивы» пешеходу придется по мосткам или висящим рельсам преодолеть маленькое озеро, которое разлилось в демонтажной камере. Вода — это главная проблема метростроителей на возведении тринадцатой станции и тоннелей к ней. Точнее, одного тоннеля, с которым «Золотая Нива» должна вступить в строй уже в июне этого года. Камеру съезда, в которой поезда будут переходить с одного пути на другой, как сейчас перед «Березовой рощей», можно по ошибке принять за станцию, правда, с низким потолком. Здесь же расположены водоотливная станция и гнезда для огромных вентиляторов, которые завезут сюда по тоннелям. Дойти под землей до новой станции пока не получается — тоннель еще не готов, и поэтому корреспонденту НГС.НОВОСТИ пришлось подняться на поверхность через вентиляционный киоск и пройти по улице Кошурникова до стройплощадки станции «Золотая Нива», где основные работы идут уже внутри основного вестибюля.

Начальник МУП «Управление заказчика строительства подземных транспортных сооружений» Николай Хван заверил Владимира Городецкого, что все подрядчики для работ по доводке и отделке «Золотой Нивы» уже выбраны и контракты подписаны.

Мэр Новосибирска сказал, что метростроители оказались в самых сложных условиях за последние девять лет: «Это связано, прежде всего, с особыми условиями обводненности. Прежде чем пройти щиту, делается водопонижение, бурится скважина, откачивается вода и только потом идет щит. Что касается реального положения дел, то задача остается прежней: ко Дню города сдать метро и обустройство улицы Кошурникова». Мэр похвалил строителей, которые ударно поработали в январе, уложив полторы тысячи кубометров бетона. Бетонирование стен продолжается и сейчас под прицелом тепловых пушек: на станции очень тепло.

«Золотая Нива» станет первой станцией с одним рядом колонн посередине платформы
«Золотая Нива» станет первой станцией с одним рядом колонн посередине платформы
Владимир Городецкий признает, что впервые ввод станции вовремя осложняет не отделка, а строительство тоннеля: «Еще нужно пройти 256 метров».

На отделку «Золотой Нивы» привлекут шесть подрядных организаций, которые должны будут выполнить все работы за два с половиной месяца. Скорость отделочным работам должно придать использование навесных панелей. До этого навесные элементы интерьера использовали на строительстве станции «Березовая роща».

— Отделка будет навесными панелями. Нам тут предложили вариант с оцинковкой, но зачем делать сарай? — пожимает плечами Николай Хван.
— Сарай не надо. Должно быть все красиво, — соглашается с главным метростроителем первый заместитель мэра Андрей Ксензов.


Начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин отмечает, что станции с двумя рядами колонн у него уже есть, а вот с одним рядом будет первая. В целом об облике станции он согласен судить только после отделки. Однако мэр уверен, что с эстетической точки зрения новосибирским метро можно гордиться, и новая станция станет хорошим поводом для этой гордости. Сразу после этих высоких слов Владимир Филиппович спустился на землю и поведал, что на завершение станции осталось 450 млн рублей — из средств городского и областного бюджетов: «Не достает порядка 370–400 млн рублей, мы теперь понимаем, что получить эти средства из федерального бюджета надежды нет. Мы надеемся взять целевой бюджетный кредит в Минфине на эти цели». По словам мэра, первая задача на февраль — вовремя профинансировать закупку оборудования для станции, и с этим руководство города справится.

Главный инженер Евгений Афимченко все рассчитал, и рабочие трудятся круглосуточно
Главный инженер Евгений Афимченко все рассчитал, и рабочие трудятся круглосуточно
Отвечая на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, господин Городецкий охарактеризовал облик «Золотой Нивы» так: «Станция, как и все в метро Новосибирска, будет самой красивой».

Главный инженер ЗАО «ФСК» Евгений Афимченко говорит, что задержка в проходке тоннеля есть, но она невелика. Закончить его нужно минимум за полтора месяца до пуска станции, чтобы успеть оснастить всем необходимым. По его словам, насосы будут откачивать воду и после того, как станция начнет работать. Мы подошли к основанию первого вестибюля, где небольшой трактор работал на грунте, из которого били родники. Здесь будет лентонатяжная камера эскалатора. «Остается порядка 30 % строительных работ, и можно приступать к отделке. За февраль, я думаю, мы закончим строительство и начнется отделка. В феврале мы должны сделать перрон, в марте сделают рельсы», — говорит господин Афимченко. Под его началом на станции работают 350 человек в две смены: с восьми до восьми утра и с восьми до восьми вечера.


Константин Пономарев
Фото и видео автора

2010-02-04
  • PT1M52SСтанция метро «Золотая Нива», 3 февраля 2010 года часть I, (20 МБ)
    Станция метро «Золотая Нива», 3 февраля 2010 года часть I, (20 МБ)
Видео:12

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено