Бесплатной медицине нашли место в частных клиниках

Со следующего года в Новосибирской области ужесточится конкуренция между частными медицинскими центрами и муниципальными и государственными поликлиниками.

Такие прогнозы сегодня озвучили журналистам руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Степанов и директор Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев.

По словам Олега Агеева, с 2011 года частным клиникам (речь идет об амбулаторно-поликлиническом секторе) станет выгодно работать в системе обязательного медицинского страхования за счет того, что ФОМС будет оплачивать им коммунальные расходы, связь и другие затраты, напрямую не связанные с приемом пациентов (пока эти расходы оплачиваются за счет учредителей лечебного учреждения).

Как подчеркнул Владимир Степанов, уже сейчас закон не запрещает частным клиникам работать по полисам ОМС, и он надеется, что благодаря новым условиям финансирования в области «возникнут механизмы выбора лечебного учреждения, где более качественно, более правильно будут оказывать медицинскую помощь на амбулаторно-поликлиническом этапе». По его мнению, это повысит культуру услуг.

По данным облздрава, на сегодня в регионе работает 700 частных медицинских центров, 40 % из них — это стоматологические клиники, остальные представлены в основном амбулаторно-поликлиническими, диагностическими поликлиниками.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено