Новосибирские ветеринары прооперировали броненосца

Новосибирские ветеринары сделали операцию броненосцу из Новосибирского зоопарка.

Как рассказали в Новосибирском зоопарке, у самца броненосца под панцирем начался воспалительный процесс. «У броненосцев на панцире есть кожистые соединения, возможно, туда попала заноза», — пояснили в зоопарке, добавив, что броненосцы, самец и самка, живут в одном вольере с ленивцами. Они прибыли в зоопарк из Москвы 4 года назад, и ранее серьезных проблем со здоровьем у экзотической пары не возникало.

Ветеринары клиники «Энималз» удалили поврежденный участок мышцы. «В данный момент броненосец чувствует себя хорошо и находится на карантине, пока рана окончательно не заживет», — сказали в зоопарке.

Справка: Броненосец — представитель семейства млекопитающих отряда неполнозубых. Единственные современные млекопитающие, чье тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. Обитают в Центральной и Южной Америке.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено