Милиция раскрыла новогоднюю кражу поросенка

Милиционеры Бердска раскрыли кражу поросенка, совершенную в новогоднюю ночь.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, 1 января в милицию обратился житель частного сектора, занимающийся разведением поросят породы ландрас, который не досчитался одного поросенка. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы заметили на снегу следы, ведущие от загона к забору.

Хозяин поросят сообщил, что подозревает в краже знакомого 52-летнего ранее судимого местного жителя, которого он летом нанимал для работы на огороде и с которым потом поссорился из-за условий оплаты. Сотрудники милиции принялись разыскивать подозреваемого, который уже месяц не проживал дома. Вскоре он был задержан.

«Мужчина сразу же сознался в том, что украл поросенка, чтобы приготовить из него новогодний ужин. Убив свинку, мужчина вместе с приятелями в тот же день зажарили ее и съели. Возбуждено уголовное дело. Стоимость поросенка фермер оценил в пять тысяч рублей», — сообщили в ГУВД НСО.

Справка: Ландрас — первая специализированная порода свиней мясного типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой в условиях полноценного кормления и насыщения рациона белком животного происхождения. Свиньи породы ландрас типично беконного типа, с высоким содержанием в туше постного мяса и тонким слоем подкожного жира.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено