23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Толоконский обещал навести порядок на железной дороге

Поделиться

В 2010 году ОАО «Экспресс-пригород» станет безубыточным предприятием, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, выступая на 41-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов.

По его словам, в 2008 году убыток ОАО «Экспресс-пригород» составил 68 млн рублей, а в 2009 году увеличился до 215 млн рублей за счет того, что ОАО «РЖД» почти в семь раз повысило платежи за пользование своей инфраструктурой.

«Меры по оптимизации расходов, включенные с 1 февраля в маршрутное расписание, обеспечивают безубыточную работу ОАО «Экспресс-пригород» в 2010 году при росте тарифа на 7-8 %», — заявил губернатор, подчеркнув, что устанавливать тарифы на пригородные перевозки в 2010 году будет администрация области.

«Никаких убытков больше в пригородных перевозках не будет. И никаких бюджетных денег железная дорога от нас не получит. Будет наведен порядок во взаимоотношениях ОАО «Экспресс-пригород» и ОАО «РЖД», — пообещал губернатор.

Добавим, что, согласно информации, размещенной ранее на сайте ОАО «Экспресс-пригород», с 1 февраля из маршрутного расписания будет убрано 37 электричек.

Справка: По данным «Спарк-Интерфакс», 51 % акций ОАО «Экспресс-пригород» принадлежит ОАО «РЖД», 46 % — администрации Новосибирской области и 3 % — мэрии Новосибирска.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДДТ
28 янв 2010 в 15:38

Уважаемый господин Губернатор.
Чтобы понять, что значит электричка, вы в следующий раз в Горный Тогучинского района НСО не на вертолете летите, а на электричке. с народом!
Утром в город вообще не уехать, а с этиъ деревень 50% жителей по утрам на работу в город на электропоезде ехали, сейчас утренние отменили! Ну и скажите, как выживать, пока вы "порядок наводить будете"? Да и будете ли?

Werewolf
28 янв 2010 в 15:36

Цирк маразма!
Только в России абсолютный монополист оказывается является "убыточным предприятием", ответственность за которого "лежит на нас с Вами".

28 янв 2010 в 15:33

Боже мой..какой он вездесущий....
Прям бетмен!!!
и бедность победит и ЖД наладит...
встает утром и бдительным взором смотрит вокруг не случилось ли чего и вжжжиккк в окно а внизу страждущие и несчастные ждут ЕГО....