Толоконский обещал навести порядок на железной дороге

В 2010 году ОАО «Экспресс-пригород» станет безубыточным предприятием, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, выступая на 41-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов.

По его словам, в 2008 году убыток ОАО «Экспресс-пригород» составил 68 млн рублей, а в 2009 году увеличился до 215 млн рублей за счет того, что ОАО «РЖД» почти в семь раз повысило платежи за пользование своей инфраструктурой.

«Меры по оптимизации расходов, включенные с 1 февраля в маршрутное расписание, обеспечивают безубыточную работу ОАО «Экспресс-пригород» в 2010 году при росте тарифа на 7-8 %», — заявил губернатор, подчеркнув, что устанавливать тарифы на пригородные перевозки в 2010 году будет администрация области.

«Никаких убытков больше в пригородных перевозках не будет. И никаких бюджетных денег железная дорога от нас не получит. Будет наведен порядок во взаимоотношениях ОАО «Экспресс-пригород» и ОАО «РЖД», — пообещал губернатор.

Добавим, что, согласно информации, размещенной ранее на сайте ОАО «Экспресс-пригород», с 1 февраля из маршрутного расписания будет убрано 37 электричек.

Справка: По данным «Спарк-Интерфакс», 51 % акций ОАО «Экспресс-пригород» принадлежит ОАО «РЖД», 46 % — администрации Новосибирской области и 3 % — мэрии Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено