Плату за наем жилья посчитали несправедливой

Прокуратура посчитала незаконной установленную в Новосибирске плату за наем муниципального жилья.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в городской прокуратуре, по постановлению мэра Новосибирска плата за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда зависит от качества и степени благоустройства жилья. Прокуратура посчитала, что постановление противоречит Жилищному кодексу РФ, согласно которому размер платы должен зависеть не только от качества и благоустройства жилья, но и от месторасположения дома.

Не предусмотренное в постановлении мэра такое условие, как месторасположение дома, как считают в прокуратуре, нарушает права граждан, особенно тех, «которые проживают в отдаленных районах города с низким уровнем транспортной доступности».

Прокуратура города внесла мэру представление об устранении нарушений законодательства, однако оно было отклонено. В связи с этим, как заявили в прокуратуре, 28 января прокурор направил в суд Центрального района заявление о признании постановления мэра противоречащим закону.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено