20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жители Иркутска отравились крещенской водой

Поделиться

На прошлой неделе жители Иркутска отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сегодня Иркутская областная инфекционная клиническая больница начинает выписывать отравившихся из стационара, сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе. Всего заболели 269 человек, из них 125 попали в инфекционную больницу. По словам Нурсаяновой, около 60 % всех заболевших — дети, в том числе в возрасте от 1 до 2 лет.

Ведомство установило, что в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, которые являются возбудителем острой кишечной инфекции.

Болотно-озерный комплекс, где была иордань, находится в управлении мэрии Иркутска. Михайло-Архангельский храм принадлежит Иркутской епархии Московского патриархата. Организацией иордани занималась церковь. Ранее сообщалось о том, что МЧС Иркутской области не выдавало руководству Иркутской епархии разрешения на открытие иордани около храма Михаила Архангела.

РИА Новости

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sos
26 янв 2010 в 16:07

Вот так нам крещенская вода.....

Саша2010
26 янв 2010 в 16:00

Эх народ, народ.....

MIhaill
26 янв 2010 в 15:59

Блин детей жалко :( Научи дурака богу молиться весь лоб расшибет. Так вот своим детям то зачем его расшибать?