24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Жители Иркутска отравились крещенской водой

Поделиться

На прошлой неделе жители Иркутска отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сегодня Иркутская областная инфекционная клиническая больница начинает выписывать отравившихся из стационара, сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе. Всего заболели 269 человек, из них 125 попали в инфекционную больницу. По словам Нурсаяновой, около 60 % всех заболевших — дети, в том числе в возрасте от 1 до 2 лет.

Ведомство установило, что в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, которые являются возбудителем острой кишечной инфекции.

Болотно-озерный комплекс, где была иордань, находится в управлении мэрии Иркутска. Михайло-Архангельский храм принадлежит Иркутской епархии Московского патриархата. Организацией иордани занималась церковь. Ранее сообщалось о том, что МЧС Иркутской области не выдавало руководству Иркутской епархии разрешения на открытие иордани около храма Михаила Архангела.

РИА Новости